富易堂网站_富易堂登录地址_官方网站下载◆~

图片

热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
影像故事

元谋:生态农业长廊葡萄飘香

来源:云南日报          2021-04-11 08:07:58 【字体:

downLoad-20210411075617_副本.jpg

眼下正是元谋县葡萄成熟上市的季节。走进平田乡班恺村元谋绿果园葡萄专业合作社的茉莉香葡萄大棚,甜甜的果香夹杂着淡淡的茉莉花香扑鼻而来,一排排郁郁葱葱的葡萄架上枝繁叶茂,一串串晶莹剔透、浑圆饱满的葡萄挂满枝头,让人垂涎欲滴。

downLoad-20210411075627_副本.jpg

“我来这个基地打工7年多了,平时主要是做除杂草、滴水、施肥、疏果等工作,现在葡萄熟了,我的工作就是采摘、打包、装运,每天有100元的收入。”班果村委会建设村村民孟正丽边采葡萄边说。合作社负责人马莉介绍,基地面积共有230亩,主要种植品种为茉莉香和阳光玫瑰,每年可为附近村民提供工作岗位30多个。因气候条件优越,这季葡萄早于其他地方成熟,目前正大量上市,主要销往上海、湖南、东北等地,预计产值在400万元左右。

downLoad-20210411075631_副本.jpg

近年来,平田乡以“龙头企业+合作社+基地+农户”发展模式逐步打造“生态农业采摘观光旅游长廊”,规模化种植了葡萄、橙子、哈密瓜、青枣等特色林果9000余亩,不仅盘活了闲置大棚、土地,还通过配套产业发展,引导群众到产业园区就业和发展农业产业,还从土地流转、就业收入、订单农业等方面,多形式多渠道增加群众收入,为乡村振兴注入强劲动力。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号