富易堂网站_富易堂登录地址_官方网站下载◆~

图片

热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
影像故事

索玛小镇:更好的日子在后头

来源:云南日报          2021-03-28 08:26:17 【字体:

易地搬迁1.jpg

村民从杈杈房搬入新居

搬迁前后对比

剑川县新和村原来坐落在海拔3200米的老君山上,全村86户323名彝族群众分散居住在8个山箐、9个山头中。看病难、上学难、生活难成了群众发展的“拦路虎”。2016年,剑川县委、县政府决定对老君山上的彝族群众全部实施易地扶贫搬迁。2018年6月,新和村彝族群众搬出大山,入住索玛小镇,开启了新生活。

两年多时间过去了,彝族群众生产生活和精神面貌发生了巨大的变化。当地党委、政府加强安置点彝族群众的产业后续帮扶,全村有65人外出务工,不能外出务工的老人、妇女、残疾人优先被安排到镇内的藤编厂、菌种厂务工。下一步,索玛小镇还将打造特色旅游小镇。对于他们来说,脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号