富易堂网站_富易堂登录地址_官方网站下载◆~

图片

热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
影像故事

有一种幸福叫“家门口就业”

来源:云南日报          2020-12-24 07:47:26 【字体:

2.jpg

什么是幸福?对于大关县寿山镇麻柳湾社区贫困群众李云田来说,一家人能在家门口工作就是最大的幸福。

12月19日下午,粤滇扶贫协作联合采访团来到位于寿山镇麻柳湾社区的云南创标实业有限公司。今年47岁的李云田正在公司生产车间忙碌着,他高兴地告诉记者:“东西部扶贫协作的政策太好啦,在我们家门口建起工厂,一家人就业有了着落。”

李云田在这个公司驾驶张拉机,妻子张明艳也在公司做骨架工。他们一家要供两个大学生读书,是贫困家庭。之前,夫妻二人一直在浙江、重庆等地辗转打工,今年上半年受新冠肺炎疫情影响一直留在家中,适逢云南创标实业有限公司招聘,夫妻俩有相应的技能而顺利上岗。李云田接下来即将晋升生产车间班长,他十分开心:“这份工作不仅解决了家里的收入问题,更方便照顾家中79岁的母亲。”

这天,尽管寒风凛冽,公司生产车间里,机器隆隆,焊花四溅,工人们戴着安全帽和手套正热火朝天地加工制作水泥电线杆。

程家全是麻柳湾社区建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户,在云南创标实业有限公司做模型工。19日这天,他因工作表现优秀,得到了公司副总经理李宝堂奖励的一个现金红包。程家全开心地说:“以前在外打工四处漂泊,如今就在家门口工作,既能挣钱,还可以帮助妻子分担家务。”

据介绍,云南创标实业有限公司是广东中山市协调招商引进的项目,集建材、环保、科技、智能、施工等业务为一体。公司目前负责建设大关县年产10万根水泥电杆生产项目,项目占地面积33300平方米,预算总投资1.03亿元,建设期为两年。现已吸纳当地群众30余人到公司就近就业,其中半数为低保户和建档立卡贫困户。项目全部建成投产后,可实现年销售收入1.5亿元,吸纳100人以上劳动力就业。

     |      分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号