富易堂网站_富易堂登录地址_官方网站下载◆~

图片

热搜词:王予波政府工作报告爱国卫生疫情稳增长22条脱贫数字云南自贸试验区
州市动态

普洱市加快融入大滇西旅游环线——最美风景“串珠成链”

来源:云南日报          2021-04-09 08:14:35 【字体:

4.jpg

思茅区倚象半山酒店促进了旅游发展

普洱市作为大滇西旅游环线重要组成部分,立足于生态环境优美、文旅资源富足的优势,强基础、补短板,将区域内自然、人文、边境风光等旅游资源“串珠成链”,为打造“云南只有一个景区,这个景区就叫云南”贡献力量。

补短板,优先发展交通网络。围绕省委、省政府确定的3200公里“8”字形大滇西旅游环线,普洱市以高速公路、机场、铁路等重点,大力推进“能通全通”、“互联互通”工程建设,认真做好土地、资金等要素供给,优先织密交通网络。区域交通网络快速发展,重要景点景区正串成美丽的“珍珠项链”。

强弱项,全力完善旅游设施。以打造全省最美州市为契机,加快推进半山酒店建设,今年底将建成运营半山酒店13个、A级以上旅游景区18个。推进旅游产业与文化、农林、体育、工业等产业深度融合发展,打造一批“体验式”、“沉浸式”慢游旅游产品,宁洱那柯里茶马驿站、澜沧老达保、景迈山、墨江碧溪古镇等一批旅游产品成为新网红旅游目的地;此外,依托“一条线”(北回归线)、“一条江”(澜沧江)、“一座山”(景迈山)、“一片叶”(普洱茶)、“一座城”(西盟县城),以景迈山古茶林文化景观申遗、哀牢山无量山“两山”国家公园、景东120米脉冲星射电望远镜等重大项目为牵引,构建精品自驾线路、汽车营地等服务体系,打造全域旅游大景区,补强全产业链,培育“养在普洱”品牌,打造绿色健康生活目的地。

抓提升,着力优化服务水平。依托“游云南”App,完善酒店入住、导游导览、旅游投诉、购物退货、个性化行程定制等旅游服务,提供旅游厕所、停车场、新能源充电桩等点位信息。“一机游”普洱版块上线的名优产品占全省上线商品的18%,普洱茶和咖啡类商品上线数量居全省同类产品第一。保持旅游市场整治高压态势,完善旅游标准化和诚信体系建设,加强从业人员培训,全面提升旅游服务品质。2020年,普洱市在省级旅游综合监管考评中名列前茅,全市文旅市场监管和服务工作多次上榜普洱市营商环境“红榜”。

促融合,推动区域合作互补。加强与周边州市合作,与昆明、大理、丽江、西双版纳、德宏等多个州市签订了旅游合作协议,推动旅游资源共享、优势互补、客源互动,共同培育提升旅游品牌;与昆明、玉溪、红河、西双版纳和临沧等大环线区域开展合作,加强同城化销售网络建设,特别是加强与红河、西双版纳的旅游网络构建,打造滇南“黄金旅游小环线”。此外,普洱还积极拓展与周边州市的环飞航线,扩大空中“朋友圈”,普洱思茅机场、澜沧景迈机场省内航线已达10余条。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号