富易堂网站_富易堂登录地址_官方网站下载◆~

图片

州市动态

红河州运用信息化手段战疫

来源:云南日报         2020-02-17 07:15:53

近段时间以来,红河哈尼族彝族自治州纪检监察干部马月婵下班回到小区门口时,都要拿出手机扫描贴在门口的二维码,看见屏幕上出现“进入扫码成功”字样,这才进入小区。该州多渠道、多方式推动“云南抗疫情”扫码系统进单位、进企业、进村寨、进社区、进家庭。

除使用“云南抗疫情”扫码进出公共场所外,红河州还通过线上政务、手机App、网络平台、线上购物等多种信息化手段,服务工作和生活,做好疫情防控工作。

“扫描电子税务局涉税事项二维码就可以了解操作流程,足不出户也能轻松办税。”随着红河州各企业陆续复工复产,办税服务大厅也成为人员较为集中的地方,为了消除疫情传播隐患,蒙自市税务局“线上+线下”的办税模式获得了纳税人的支持。

红河州商务局利用智能工作平台开展网络协同办公,并在全州13县(市)商务主管部门中进行推广运用,进一步提高了商务部门加强市场监测、市场保供、物流运输等方面的工作效率。

庭审现场除承办法官和书记员,空无一人。2月11日,一起建设施工合同纠纷案在蒙自市人民法院开庭,该法院利用“云上法庭”网上远程开庭系统,实现了原告、被告双方在家中进行网络庭审,这也是该州首例使用“云上法庭”开庭审理的案件。

红河州纪检监察机关切实用好纪检监察信息化网络平台,通过网络视频对话的方式研究部署工作,加强州、县工作对接,提高监督效能;还进一步畅通信息化信访举报渠道,加大举报方式公开力度,通过网站公布来信地址、举报网址、来电号码等具体内容,及时受理群众信访举报,切实维护群众利益。


分享到:
相关稿件:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号